Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



30.12.2012 | Алтайский ипподром стал официальным

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

На курорте ЗАО "Курорт Белокуриха" уже несколько лет существовала спортивная площадка. Теперь она стала официальной, потому что была внесена в специальный список. Тут можно проводить и бега и скачки, причем даже международного уровня.

Как было сообщено в управлении Алтайского края, ипподром был официально внесен в список двенадцатого декабря. Он официально имеет возможность осуществлять племенную деятельность, и вообще заниматься подобными мероприятиями.

Благодаря официальному статусу есть возможность осуществлять многочисленные новые типы работы. К примеру, испытания лошадей и верховых, и рысистых пород. Регистрация будет осуществляться официально – а значит, лошади будут получать подтверждение собственных достижений.

К тому, чтобы получить такой статус, тут готовились вполне последовательно и целенаправленно. Для начала на ипподроме создали все необходимые условия, инфраструктуру и так далее. Была уложена и нивелированная дорожка, которая может быть использована и при любой погоде. Соревнования можно проводить, соответственно, при любых условиях. К верстовому кругу пристроена и дополнительная дорожка бегового типа. Она предназначена для соревнований верховых лошадей. Соревнования будут проводиться на дистанции в 1600 метров. В центре малого круга есть и специальный круг для разминки лошадей. Там участники будущих соревнований могут разминаться и готовиться, а также тренироваться. Главное что при этом они не будут мешать друг другу.

Кроме того, на территории есть и все дополнительные строения, что необходимы для нормальной работы ипподрома. Это современная элитная конюшня, в которой есть двадцать денников. Она полностью соответствует стандартами международного типа. В ней уже сейчас расположены лошади, что принадлежат к самым элитным породам. Это и орловский рысак. И даже арабские и английские чистокровные. На площадке неподалеку есть и конюшни для гостей, что могут принять около полусотни лошадей.

Особенно отличается гостевая левада, что имеет площадь в 800 квадратных метров. Тут можно представить всех лошадей, и представить их всем остальным гостям и хозяевам.

Ипподром позволяет проводить скачки и соревнования международного уровня.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru