Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



31.03.2013 | «Акбузат» нарушил авторские права

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Ипподром совсем недавно транслировал некоторые песни зарубежных исполнителей. В результате на него подали в суд, и суд что вполне естественно, истцы выяснили. Теперь на ипподроме этом, а скорее всего вообще на всех запрещено крутить песни, с владельцами прав на которые они так и не заключили никаких контрактов.

"Всероссийская организация интеллектуальной собственности" обратилась в суд с требованием, чтобы ипподром просто выплатил штраф за использование чужой интеллектуальной собственности. Арбитражный суд признал, что претензии вполне законны, хотя их предъявили не сами владельцы авторских прав на данные произведения.

По словам представителей ВОИС, в конце октября прошлого года ипподром включил трансляцию семи композиций, которые не принадлежали им. И пусть эти произведения уже давно считаются классикой, и имеются практически в бесплатном доступе для ознакомления в сети, тут посчитали, что публично ипподром не имел права их транслировать. Факт публичного использования песен был установлен еще районным судом. Ипподрому пришлось заплатить за свои развлечения полторы сотни тысяч рублей – сумма более чем значительная за всего лишь семь песен. Особенное если учесть, что владельцы авторских прав так и не узнали об этом.

По требованиям истцов, теперь прослушивание фонограммы не будет допустимо на этом ипподроме, да фактически и на всех остальных. Основная причина в том, что используется фонограмма в коммерческих целях. Так что штраф, который потребовали от конноспортивного заведения, составит около трех сотен тысяч рублей, чтобы нормально заплатить и исполнителям и компаниям.

Ответчик вообще не признал вину. По решению суда требования истца были удовлетворены. Но только частично, если говорить о размере денежного штрафа. Им придется заплатить всего лишь, если можно так сказать, по десять тысяч рублей за песню. Суд постановил, что сумма в полном объеме не обоснована. Что же касается вопросов прекращения трансляции таких песен во время работы ипподрома, то тут полноценный запрет, что неудивительно.

Кстати, это уже не первый подобный иск, что демонстрирует серьезность отношения к авторским правам в нашей стране. Ранее такого отношения не было даже примерно – но все меняется.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru