Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



31.10.2012 | Псковский ипподром продали за бесценок?

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Совсем недавно по прокурорской жалобе было отменено решение суда, который отменил работу по делу о продаже ипподрома. В прокуратуре считают, что работать с этим и далее надо – ведь спортивный комплекс огромного значения был продан практически за бесценок. Реальная его стоимость в 30 раз больше той суммы, что пришлось заплатить новому владельцу, и в прокуратуре уверены – это не просто совпадение.

Еще не так давно арбитражный суд решил, что ничего странного в таком вот факте нет. Ведь это нормально в нашей стране, что некоторые здания в результате продаются значительно дешевле их реальной стоимости. Но не настолько же! К счастью, прокуратура решила, что это не может быть так. Иск, в котором требовали признать результаты торгов недействительными, что впоследствии даст возможность продать комплекс сооружений по настоящей стоимости, продолжает рассматриваться. Прокуратура областного масштаба настояла на том, чтобы дело было возвращено на рассмотрение. Конечно, эти вопросы волнуют не только прокуроров, но и всех, кто реально знает стоимость построек. Оценка, которая была проведена, дала результат в 185 миллионов рублей. А нынешний владелец по результатам торгов получил ипподром за шесть с половиной – и это кажется странным даже нам.

Кстати, это не единственное дело, которое касается сделки по продаже ипподрома. Всем известно, что многие ипподромы в нашей стране сравнительно недавно только перестали быть банкротами. А вот конноспортивное заведение в Пскове не избежало такой участи, из-за чего и было продано. Из-за этого на его директора было заведено уголовное дело. Его подозревают, и не безосновательно, в увеличении задолженности. Проще говоря, по версии обвинения он умышленно три года работал над тем, чтобы завысить кредиторскую задолженность. То есть фактически он сам и умышлено привел учреждение, которым должен был руководить, к состоянию банкротства, создав для этого все необходимые условия. А ведь именно в результате банкротства конноспортивное заведение и было продано по стоимости, которую мы с чистой совестью можем назвать беспрецедентно, уникально и даже подозрительно низкой.

Хотелось бы верить, что прокуратура разберется в ситуации хотя бы частично – лично нам сложно поверить, что хоть что-то в России можно благодаря везению приобрести так дешево.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru