Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



«Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле

На ипподроме Барнаула соберутся дамы в шляпках и мужчины в костюмах! Скачки в духе британской аристократии впервые попытаются привить жителям далекого от Британии города традицию скачек как спорта высшего света.

Дамы в шляпках

На мероприятие приглашаются не только лучшие жокеи и только самые влиятельные ценители скачек. Дресс-код впечатляет – мягко говоря в духе классических скачек британской аристократии. Одежда преимущественно в светлых тонах, вечерние платья и строгие костюмы джентльменов, ну и конечно, шляпки на головах прекрасных дам. В Великобритании, где культура конного спорта, пожалуй, самая развитая в мире, скачки нередко проходят так – как светский раут в окружении самого аристократичного вида спорта на планете.

Светское оформление

Организаторы скачек уделяют внимание не столько спортсменам и скакунам, сколько созданию атмосферы настоящего светского раута для посетителей. Обрамлением для состязания могут стать и презентации автомобилей высшего класса, и демонстрации шедевров ювелиров, лучших произведений мастеров кондитерского искусства. Как всегда, ипподром наполнится живой музыкой в исполнении современного классического оркестра. Также обещают нам благотворительные мероприятия, фотосессии и дефиле с демонстрацией дизайнерской одежды лучших и молодых дизайнеров нашей страны.

Соревнования

Конечно, скачки будут проводиться только среди лучших – на такого уровня соревнование прибудут превосходные скакуны и профессиональные спортсмены. Состязания в дисциплинах конного спорта у нас встречаются куда чаще, чем светские скачки, поэтому им не так много уделяется внимания организаторами, но по опыту десятилетия сражения за приз на московском ипподроме, соревнование станет интересным в том числе и для истинных ценителей конного спорта.

От организаторов

По словам организаторов из Радио Монте-Карло, они намерены создать новую традицию что в Барнауле, что в Москве. Возможно, это станет путем для развития того, чего в нашей традиции так не хватает – а именно культуры восприятия скачек. Ипподромы могут измениться только если появится новое восприятие скачек, и может быть подход британской аристократии, место встречи успешных и элегантных горожан.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru