Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



В Белогорском районе будет ипподром?

В небольшом селе Ароматное в Крыму планируется масштабное строительство. По проекту, уже созданному рабочей группой, они могут построить один из лучших комплексов по всей стране. Ипподром будет построен благодаря сотрудничеству двух областей в развитии туризма.

Задумка крымчан

По словам представителей министерства спорта Республики, уже в начале сентября глава ведомства совершил поездку в район, где встретился с представителем местной районной администрации. И не только с ним, а и с гостем из Башкортостана, специалистом по вопросам коневодства и конного спорта, что уже является подтверждением намерения властей создать коневодческую и конноспортивную инфраструктуру. На встрече как раз обсуждали развитие данного вида спорта, туризма, а вместе с ним строительство в районе специализированного спортивного комплекса. Для него было выбрано место в районе Ароматного, вполне свободное и достаточно удобное, при этом недалекое от районного центра. Свои предложения внесли и делегаты – они предложили обеспечить проект инвестициями, на которые у них вполне хватит силы.

Ремонт и модернизация

Приятно и то, что в районе есть уже немалое количество спортивных объектов, предназначенных для подобного вида спорта. Причем находятся они, по словам руководства, в удовлетворительном состоянии, хотя и требуют модернизации, ремонта требуют только косметического. Совместными усилиями представителей двух республик осуществляется дальнейший поиск инвесторов, что могли бы помочь со строительством, а также с модернизацией уже существующих спортивных площадок.

Наследие СССР

Много лет назад, во времена СССР, уже были проведены исследования местности. Они и продемонстрировали, что данный регион прекрасно подходит для строительства конноспортивного заведения, и уже тогда он становился приоритетным, потому что рядом была расположена и сейчас активная трасса от Симферополя до Керчи. Тогда специализированный комплекс построить так и не довелось. Теперь же у всех коневодов и поклонников конного спорта на полуострове появилось множество новых надежд. Планируется, что тут будет построен комплекс, что можно будет использовать как для местных, так и для международных соревнований. Причем как для бегов, так и для скачек, и для выездки, и даже для конкура.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru