Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Ипподром в Ростове примет гостей ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в России, примет и Ростов-на-Дону. В преддверии активной подготовки власти города занимаются поиском мест для расположения многочисленных гостей. И по мнению министра спорта области, одним из лучших мест для фанатов будет ипподром города.

Болельщиков будет много

Во время чемпионатов мира болельщиков обычно огромное количество, и приезжают они из разных стран. Располагать их надо с комфортом, от этого зависит престиж страны, и конечно же впечатление надо создать правильное. Скорее всего, по этой причине и решили использовать конноспортивное заведение. Впрочем, даже его не хватит, чтобы расположить всех гостей. Так что предполагается возможность сделать фан-зоной и территорию на левом берегу реки. На данный момент уже обозначены две зоны, в которых расположатся болельщики. Это конечно Театральная площадь, и крупная Фонтанная площадь. Правда, все это только заявки.

Решение за ФИФА

Мнение, что конноспортивное заведение действительно может быть признано как фан-зона, пока что разделяют только власти города и области. А решение будут принимать не только они. На данный момент готовятся лишь предположительные варианты – потому что окончательное решение будет принято только после приезда международной комиссии. Согласовывать с ними будут и создание дополнительной зоны для расположения болельщиков.

Чемпионат в России

Что чемпионат мира будет проводиться в нашей стране, стало известно уже давненько – решение было принято четыре года назад, в Цюрихе. Россия не просто оказалась самой активной участницей, но и конкурировала с двумя европейскими совместными проектами. Уже во втором туре претендент на европейское проведение данного мероприятия остался только один – РФ получила более половины голосов, и таким образом вышла в несомненные лидеры.

Будут ли остальные ипподромы принимать участие в таком масштабном мероприятии – пока что не известно. Но они вполне могут не просто стать Фан-зонами, как в Ростове-на-Дону, но и принять участие в развлекательных мероприятиях в честь футбольного состязания, престижнее которого в мире попросту нет.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru