Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Цыгане хотят ипподром в Петербурге

Проживающие на территории Петербурга цыгане обратились к властями с просьбой позаботиться как о традициях, так и о спорте. С точки зрения конезаводчиков, создание такого заведения в северной столице может не просто помочь цыганам реализовать то, что у них в крови, но и обеспечить прибыль.

Национальная черта

По словам представителей цыганского населения, у них традиционно принято разводить лошадей и заботиться о них. Это не просто в крови – это было основой формирования бродячего народа, что ныне обосновался практически во всех странах мира. Кочевому народу, где бы он не формировался, уважение к лошадям и к скачкам было обязательно – иначе они бы не выжили. Равные традиции есть и у цыган, и у представителей монгольских или прочих степных народов. А их в России немало. Очень жаль, что в городе мировой культуры, славящемся своими многочисленными объектами и культурными и спортивными, ипподромов просто нет.

Выгодно

Сегодня, когда благодаря обновленным правилам работы ипподромов, заведения получили новую возможность устанавливать на своей территории тотализаторы, они действительно могут быть выгодными даже в городских масштабах. Но если говорить о северной столице, то выгода будет еще в несколько раз больше от строительства. Дело в том, что на соревнования смогут приезжать в том числе и финны, и шведы, и прибалты, и норвежцы – именно благодаря его расположению в таком интересном городе. Тем более что все туристы, посещающие Россию, как правило бывают в двух городах – и Петербург можно сделать намного интереснее, если порадовать горожан конноспортивным заведением мирового уровня.

Современный ипподром

При такой выгоде и при возможной поддержке самого цыганского населения, ипподром может стать одним из лучших в нашей стране. Откровенно говоря, сегодня в России практически нет ни одного конноспортивного заведения, что могло бы сравниться с мировым уровнем, или даже привлечь иностранных туристов. Как бы те не любили скачки, многолетнее запустение сказалось на ипподромах отвратительным образом. Если уж и может быть в России такое место, чтобы всем было приятно на нем бывать, и смотреть на скачки, то скорее всего это будет новый ипподром. Другое дело, что для этого потребуется немалое количество инвестиций, и необходимы инвесторы, готовые их обеспечить, и не рассчитывать на мгновенную прибыль.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru