Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



«Дни Франции» на ипподроме в Москве

7 июня на центральном ипподроме столицы собралось огромное количество гостей – еще бы, ведь там проходило соревнование международного масштаба. «Москва-Париж», настоящий праздник лошадей, и соревнование уникального для России явления, то есть троек. Все праздники – и дефиле, и котильоны, и напряженные скачки состоялись в рамках Дней Франции.

Мода и лошади

Открывало мероприятие, посвященное Франции и лошадям, дефиле в рамках демонстрации новой коллекции. «Масленица», от истинного дизайнера профессионалов конного спорта, сочетала в себе яркость русского костюма с изысканностью и невероятной простотой традиционного костюма для верховой езды. Конечно, творения Забегиной в очередной раз покорили сердца как профессионалов спорта, так и любителей моды. Показы на ипподромах в сочетании со скачкам в мире не редкость, потому что скачки считаются развлечением для ценителей изящного отдыха. Но в России такое бывает редко.

Тем интереснее было смотреть на коллекцию от ZABEGINA. Натуральный и при этом ярко окрашенный хлопок, изящная вышивка в традиционном русском стиле, дополненная сибирскими мотивами, сапоги из кожи только ручной работы, и каре –обязательно из шелка, выполненное в стиле классики.

Котильон

Мастерство наездников у нас принято демонстрировать перед каждыми скачками – тем более что российские лошади, равно как и люди, выполняют большинство элементов котильона на самом высоком уровне. В этот раз надежды гостей не были обмануты – свое мастерство им продемонстрировали представители первого оперативного полка Генерального УВД. Ну и конечно лучшие наездники, что только есть в стране – из президентского полка.

Заезды

Украшением дня стали заезды. Как обычно в них приняли участие представители орловской рысистой породы. После состязания самых знаменитых рысаков нашей страны пришел через французской породы. Оба заезда получились великолепными.

А самым интересным стал чемпионат уникального масштаба – только в России проводят состязания троек. Первый этап соревнований, что потом пройдут по всей России, и прошел тут. Состязание как обычно, проводится в стиле двоеборья – оценивается как скорость, так и фигурная езда. В виде испытаний на фигурную езду, в которых оценивается мастерство наездника в управлении своими лошадьми, участники демонстрируют во время обязательной программы. Также оценивается съезженность лошадок. Во время второго испытания тройка показывает уже все, на что способна, и это намного интереснее для зрителей – истинная мощь и скорость лошадей приоткрывается только в таком состязании.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru