Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Газпром построит ипподром в Благовещенске

Газпром планирует развитие конноспортивной инфраструктуры и в Амурской области. На данный момент в Благовещенске уже есть ипподром, однако сегодня его состояние таково, что его нельзя считать в полной мере спортивным объектом. Но положение в списке приоритетов Газпрома оставляет надежду на ближайшую реконструкцию заведения. Такое сообщение появилось недавно на сайте областного правительства.

Приоритеты и перспективы

Ипподром на территории Благовещенска давно не считается лучшим ни по каким показателям. Тем не менее, представители ОАО «Российские ипподромы» полагают его максимально перспективным. Он включен в план как приоритетный объект для восстановления, а также для ремонта – хотя откровенно говоря, скорее там потребуется строительство полноценного нового ипподрома, чем будет получен толк от ремонта старого.

О данных приоритетах и перспективах было сообщено генеральным директором ОАО на встрече с первыми лицами областной власти.

Информация от чиновников

Проведенная встреча была посвящена именно развитию конноспортивной сферы в области. Во время обсуждения они выяснили, что непосредственно по поручению Миллера данный объект и стал частью приоритетного списка. Руководство планирует развитие конноспортивного учреждения, а также совершенствование прилегающей инфраструктуры. Возведение нового крытого манежа, дополнительное обустройство места проведения скачек в сочетании с новыми решениями вокруг ипподрома смогут сделать его популярным местом отдыха горожан и не только.

Объем работ будет оценен прямо на месте – планируется сделать это примерно в апреле. Тогда же обещают подготовить соответствующую документацию. Во время обсуждения также подчеркнули, что развитие конноспортивного заведения города является важным фактором для повышения его привлекательности в туристическом плане, а также для развития детского спорта.

Не первый

Сегодня многие ресурсы Газпрома брошены именно на работу в области спорта. В частности программа для детей предполагает строительство огромного количества ипподромов, больше интересны взрослым чем детям. Однако сама программа крайне приятна – возможно, благодаря таким ресурсам конный спорт нашей страны удастся поставить на один уровень с международным.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru