Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Ипподром Перми теперь у собственника

Нынешний ипподром Перми близок к последним своим дням. При многочисленных спорах его все же не смогли спасти, и теперь территория старинного ипподрома передана в собственность застройщика. Столичная компания, что смогла обзавестись данным участком земли, планирует построить на территории конноспортивного заведения ТРК, правда, сделать это будет не так просто, как казалось.

История покупок

Совсем недавно девелоперская компания завершила сделку, прибрав к рукам за сравнительно небольшую сумму, оставшейся части ипподрома. Теперь они забрали последние 22 гектара территории. Кроме того, кроме «Конкур Пермь» с ними также заключил договор и племенной конезавод. Ранее именно он получал в аренду маточный комплекс, а теперь оный передан московским гостям. Ранее планировалось, что комплекс окажется в собственности властей, и станет залогом дальнейшего развития уникальной орловской породы рысаков. По неофициальным данным, нынешний владелец земли, уже обратился к властям с просьбой изменить зонирование, потому что без смены статуса земли он просто не сможет проводить застройку на данной территории.

Новый проект

Стоит напомнить, какая судьба ждет единственный в области конноспортивный центр. Его планируется снести. На его месте появится огромный торгово-развлекательный центр. Проект масштабный, затраты на строительство могут оказаться больше двух миллиардов рублей. Проект затронет более чем 126 тысяч метров квадратных, то есть примерно понятно, что центр будет просто огромным. Причем застройщик согласился и на то, чтобы компенсировать изменения в конноспортивной деятельности города. Компания намерена построить ипподром в районе небольшого поселка Ферма, и хотя местные жители не сильно рады такому местоположению, сильно упрощает дело то, что ипподром будет современным, намного лучше старого. Также застройщик обещает реализовать и проект по строительству новой транспортной развязки для обеспечения доступа к своему центру.

Сегодня территория ипподрома защищена от проведения застройки, причем сделано это специальным указом. По словам представителей властей, проект застройки будет выноситься на публичные слушания. Так что возможность заниматься конным спортом в городе сохранится.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru