Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Пермский ипподром просят признать монополистом

Коневладельцы обратились к региональным специалистам антимонопольной службы, чтобы противостоять неправильному поведению представителей ипподрома. Дело в том, что они считают его монополистом в регионе, и принять соответствующие меры. Причина иска – пермский ипподром отказывается продолжать предоставлять конюшни в аренду, а больше нигде в регионе нет возможности оставить лошадей.

Продолжение противостояния

Действия собственников ипподрома уже напоминают пермскую локальную войну – всем попросту отказывается в шансе продолжать содержать лошадей на их территории. И большинство владельцев уже выселили с территории, что с точки зрения местных общественных деятелей заставило их воспринимать ситуацию как близкую к их окончательной победе. Однако теперь именно поэтому у представителей коневладельцев есть шансы доказать монополию ипподрома, и заставить его перестать вести себя так своевольно. Потому что им пришлось уже увозить своих коней, причем в другие регионы. Лучшего доказательства и не найти. Ведь причиной того, что их пришлось увозить, стал отказ ипподрома, в котором бралась конюшня в аренду.

Первые попытки

Как было пояснено представителями общественных движений, защищающих права коневладельцев, они уже не первый раз пытаются повлиять на происходящее. Первое обращение в том числе от бывшего сенатора, просило антимонопольную службу обратить внимание на завышенную стоимость аренды конюшен, которую могло себе позволить лишь предприятие, у которого нет и не будет конкурентов. Тогда основания для возбуждения дела в службе не увидели. В результате владельцы обратились еще раз, но уже для того, чтобы служба выступила чем-то вроде посредника, что мог бы обеспечить дальнейшее заключение договоров. Они полагают, что лишь при содействии властей можно будет обеспечить продление аренды. Потому что если его признают монополистом, то согласно законодательству заведение не сможет отказывать в предоставлении услуг, которые никто кроме него предоставить не способен.

Согласно данным антимонопольной службы, они уже получили. Правда, пока что оно не передано никакому отделу. Не известно и кто написал заявление – общественник, что предоставил информацию о нем, отмечает что работал вместе с заявителем, но сам заявителем не является.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru