Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Пенза тоже хочет ипподром

Конный спорт сегодня развивается особенно активно - то в одном, то в другом городе намереваются строить новые ипподромы. Не желает упускать возможность и Пенза, город со старинным ипподромом с ужасно несчастливой судьбой. Власти уже направили письмо руководителю программы, обеспечивающей возможности для нового строительства. Об этом в последний день октября сообщил глава региона.

Письмо с просьбой

Во время последней встречи с губернатором области пресса особенно интересовалась вопросами пропаганды здорового образа жизни среди населения, и в частности возможностью реконструировать ипподром. Глава региона сообщил, что намерение восстанавливать конный спорт и соответствующее заведение у него есть. И он уже отправил письмо в «Газпром», даже лично Миллеру, в котором высказал фактически просьбу обратить внимание на их регион. Дело в том, что у корпорации с огромными ресурсами сегодня в рамках детской программы есть намерение реконструировать огромное количество ипподромов в разных регионах страны. Вполне возможно, есть шанс вписать местный ипподром в программу. Пока что совершенно не известно, какое решение было принято, но пресса уже выбрала возможное место для строительства нового ипподрома.

Старинное строение

Стоит отметить, что город является местом расположения одного из старейших в стране ипподромов, построенного еще в середине XIX века, который к сожалению не работает. Его содержали в полном порядке в годы советской власти, но как и многие государственные объекты, он пришел в негодность в девяностых годах прошлого века. Реконструкция была проведена, но это не особенно помогло. Потому что в тот год, в который его должны были сдавать в эксплуатацию, владелец скончался в результате автомобильной аварии. После его смерти выяснилось, что конноспортивное заведение не соответствует требованиям безопасности, и ремонтировать его уже никто не будет. Если город примет участие в программе, то власти построят новый ипподром, что будет построен по всем нормативам.

Всем выгодно

Главная прелесть для властей в строительстве нового ипподрома даже не моральная, а вполне реальная – старое строение находится в достаточно востребованной зоне, и землю там могут приобрести за немалые деньги. Так что город будет делать все возможное, чтобы возвести новое конноспортивное учреждение, а риск, что его постигнет судьба всех благих начинаний, минимален.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru