Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Самара получит новый ипподром

В городе будет возведено новое конноспортивное заведение, мирового класса. Об этом недавно заявил глава Самарской области. О строительстве столь масштабного спортивного объекта ему удалось договориться с представителями Газпрома.

Все для детей

В прямом эфире государственного телеканала руководитель региона поделился со зрителями своими планами относительно ипподрома. По его словам, строить конноспортивное заведение будут представители Газпрома. У них есть программа, предполагающая помощь детям страны – именно в ее рамках компания и обратила внимание на возможность построить ипподром. Это и понятно – при нем будет работать конноспортивная школа, будет место для центра иппотерапии, если конечно, губернатор прав, и заведение построят в соответствии с самыми передовыми стандартами мира. Именно дети и молодежь ранее требовали у властей города создания на территории ипподрома, так что проект выполнен, так сказать, по многочисленным заявкам.

На строительство будет выделено полтора миллиарда рублей, а срок воплощения в жизнь замысла составит не более чем два года, что уже воодушевляет.

С новыми масштабами

Планируется не только возвращение конного спорта в культурную и спортивную жизнь региона, но и новые масштабы его развития. Со старым ипподромом новый, даже на уровне проекта сравнить уже нельзя. Он намного перспективнее, намного больше, и конечно отличается современностью. Глава региона пока что только заявляет, что новый проект станет соответствовать современным требованиям, но пока что не уточнил, какие именно требования имеются в виду, и какие особенности будут у нового комплекса. Впрочем, это и понятно – пока что проект существует только на уровне устного договора.

Начало строительства

Пока что строительство находится на самом-самом начальном этапе. Только в ближайшее время власти смогут определиться, в каком месте они расположат новый комплекс. Потом планируется множество уточнений по проекту. А только в начале сентября будет подписано разрешение на официальном уровне.

Строительство ипподрома в городе, по словам губернатора, лишь часть масштабной программы. Остается надеяться, что в будущем благодаря этой же программе мы сможем увидеть новые ипподромы и в других городах страны.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru