Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Ипподром в Саранске за полмиллиарда!

«Газпром», основной инвестор нового строительства, планирует серьезно потратиться на новый проект. В строительство Мордовского ипподрома ими будет инвестировано не менее полумиллиарда рублей. Старт проекта намечен на этот год, когда его закончат пока точно не известно.

Ипподром – детям

Компания намерена построить конноспортивное заведение в рамках своего проекта по помощи детям. Обычно она не должна заниматься строительством и развитием конноспортивной индустрии в регионах – это зона ответственности российской государственной компании. Однако благодаря своей программе социального обеспечения, «Газпром» тоже будет принимать в этом участие. По условиям соглашения между компанией и республикой, на земле которой будут проводиться работы, власти обязались предоставить участок, и также обеспечить его необходимыми для работы ипподрома коммуникациями. Естественно, дело это непростое – скорее всего, строительство ипподрома будет проводиться в стороне от центра города, землю в центре города никто выделять не будет, а земля на границах городской черты почти никогда не имеет всех необходимых инженерных коммуникаций. Так что выбор будет серьезный.

От властей

А тем временем глава республики уже дал поручения профильным министерствам в своей администрации. Те должны подготовить предложения по обеспечению проекта инфраструктурой, и все они будут учтены во время подготовки проекта. Если решение по подготовке будет принято единогласно и оперативно согласовано, то строительство, отмечают власти, может начаться уже в этом году. Скорее всего рассчитывать приходится на следующий год, а когда именно публика города сможет увидеть городской ипподром и посетить первые скачки, так и вовсе не известно.

Во время пресс-конференции глава республики также подчеркнул важность проекта с точки зрения ее социальной направленности. Он же высказал собственную уверенность в том, что будущий комплекс будет интересен как молодежи, так и людям всех возрастов. Было бы приятно, если бы вместе со строительством нового конноспортивного заведения власти начали формировать в Мордовии культуру восприятия скачек в принципе – может быть, удастся вернуться к советскому уровню популярности или даже выйти на мировой.

Дополнительно отметили, что на ипподроме планируется создание реабилитационного центра.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru