Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Эх, проедусь я на дрожках…

Московское беговое общество
Эх, проедусь я на дрожках…
Американская экспансия
Скачки в Москве

Если бы современные любители лошадей пришли на бега в середине ХIХ века, все показалось бы им странноватым и непонятным. Первые десятилетия существования ипподрома, как мы упоминали, лошади бежали лишь по одной на каждой дорожке. Нужно сказать, условия бегов были для лошадей нелегкими. Основными ипподромными экипажами были 80-килограммовые неуклюжие беговые дрожки летом либо санки зимой. До устройства шоссированных дорожек лошадям приходилось бежать по естественному грунту, местами песочному, а часто ехать по грязи.

В то время единственной беговой породой в Москве был орловский рысак. А поскольку на рысака смотрели в первую очередь как на транспорт, фаворитные животные возили по городу экипажи, а ипподрому доставались только «объедки» - десятки лишних лошадей, далеко не известного свойства и экстерьера. Тогда рысака еще не разводили для испытаний. Сами условия бегов принципиально отличались от системы западных испытаний.

В первую очередь направляли внимание не на резвость, а на ход и выездку лошади, ценили высокий, без толчков, верный и свободный бег. Категорически не допускались меры принуждения - никакого кнута либо хлыста, но разрешался бег с поддужной (правда, таковых лошадей не совсем ценили).

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru