Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Скаковые лошади: ипподром и успехи

Ипподром – это не просто конноспортивное заведение, но и своеобразный тренировочный лагерь, проводящий работу и с неподготовленными животными. Работа на ипподроме или на конном заводе обеспечивает дальнейший успех лошади.

Не все ипподромы занимаются подобной работой, но сегодня все чаще конные хозяйства предпочитают тренировать каждую лошадь на ипподроме. Наибольшее значение на ипподроме имеет не только качество беговой дорожки, но и уровень профессионализма специалистов. И все же лошадь на ипподроме все чаще появляется недоученной. Причин тому много, но главная – высокая стоимость подготовки, преддипломного обучения скаковой лошади. Так что на ипподромы передают чистокровных скакунов, недоученных. В таком случае тренировками занимаются профессионалы с ипподромов.

Тренировать жеребенка начинают на дорожках на 600 – 800 метров, и не более. Сначала на этой дорожке ему предстоит бегать. Следующим этапом идет рысь. Жеребенок проходит расстояние любым аллюром. Для шага надо выбрать расстояние в два раза длиннее, чем было выбрано для пробежки жеребенка. Скаковые лошади могут пройти подобное обучение и на ипподроме, и на конезаводе, но в любом случае в заездке главным становится приучение к управлению. Жеребенку надо привыкать к вожжам и к сбруе. Когда он привыкает к обычной сбруе, можно приступать к обучению с повозками. Чаще всего лошадь на ипподроме первой знакомится с санями для бегов, а потом только с качалками и прочими подобными системами.

Чтобы жеребенок приступил к тренировке, ему должно быть от 10 месяцев и до года. Конечно же учитывать надо уровень развития конкретной особи. Во внимание принимать надо и состояние жеребенка, и наличие хорошего тренера, и естественно погоду.

После завершения заездки, лошадь на ипподроме проходит индивидуальное обучение. Профессионалы составляют для каждой будущей скаковой лошади собственное расписание. Но лишь тех малышей принимают на обучение, что проходят предварительное испытание. Профессионалы смотрят, может ли жеребенок пробежать ровной рысью 1,6 км, или продемонстрировать время не более 3 мин. Резвость скаковой лошади обеспечивается генетическими задатками, условия обучения и существования.

Скаковые лошади обучаются не на каждом ипподроме. Есть и рысистые ипподромы, где скаковых лошадей не возьмут.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru