Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Столичный Ипподром середина XX века

Ипподром и скачки хранили трепетно то, что было запрещено по всей стране – азарт. В столице посмотреть на соревнования скакунов приходили известнейшие люди, герои и гении. Все они любили лошадей, и трепетно переживали за своих любимцев.

Долгое время это место считалось самым «богемным» в столице. Сливки общества, истинные коммунисты и не любимые ими буржуи, актеры, военные, поэты и писатели. Они никогда не были бедными, и важными оказывались не деньги.

Практически каждый день тут бывали актеры МХАТ. Легендарные, и помнят и сегодня. Это Москвин и Тарханов, Яншин… Они всегда были тут вместе. Порой участвовали и в заездах. В беговой качалке в свое время зрители могли разглядеть Яншина. Порой и самого Козловского. В то время Иван Семенович был известнейшим певцом, режиссером, мастером своего дела и всесоюзной знаменитостью. Азарт не поощрялся советской властью, но для него делали исключение. Гостями ипподрома, скачек, показательных выступлений были Асеев, поэт и сценарист, а также его товарищ, Маяковский.

Все они не были бедны, или скорее были богаты. Удовольствие получали не от денег, а от самого ипподрома, скачек, победы или поражения, от азарта! Они играли «по-маленькой», никогда не торопились. Словно бы пили хорошее вино – маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Но страсть покоряла сознание, и насколько невелики бы не были ставки, переживания оказались настоящими. Это дарило удовольствие. Такое сильное, что Яшин однажды даже заполучил от них сердечный приступ. Потому что актер просчитал идеальную комбинацию будущего выигрыша, записал ее и был уверен. А когда диктовал их в кассу, слегка перепутал. Его расчет был верен, а выигрыш уплыл из рук. Актер, что стоял перед сотнями людей каждый день, не справился с переживанием. Отсюда и сердечный приступ. Но стоило вылечиться, как мужчина снова пришел на ипподром, и наслаждался скачками.

Игроками были и солдаты. Да и непростые – сам Михаил Громов появлялся тут. На ипподроме легенда пилотирования появлялась в выходные дни. Всегда в пиджаке, в штатском, никогда в мундире. Зато обязательная Звезда Героя оказывалась на груди. Еще бы – с ней пройти к кассе можно было без очереди. Играл до первого выигрыша.

В то время ипподром был развлечением для всех, особенно для интеллигенции. Туда приходили сотни людей и в будние дни.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru